Sie befinden sich hier: Pfarrei Michelrieth > Jugendarbeit

Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Michelrieth

Kirche mit Kindern

Der Kindergottesdienst findet in Michelrieth einmal im Monat und in Steinmark an Sonntagen, an denen um 10.15 Gottesdienst stattfindet, statt. In Glasofen findet der Kindergottesdienst jede Woche statt.

Der Kindergottesdienst läuft folgendermaßen ab:

Zu Beginn des Gottesdienstes sind alle Kinder zwischen drei und 13 Jahren in der Kirche. Nach dem Glaubensbekenntnis gehen alle Kinder mit den Mitarbeitern in das benachbarte Vereinsübungsheim. Dort findet jeden Sonntag der Kindergottesdienst statt.

An Weihnachten und an Erntedank führen diese Kinder ein Krippen- bzw. ein Erntedankspiel in der Kirche auf.

Die nächsten Kindergottesdienste in Michelrieth finden am 06.10.2013, am 10.11.2013 und am 1.12.2013 statt, alle Kinder sind wie immer herzlichst eingeladen!!

Pfr. Völler

Der erste Unterricht für die Konfirmanden des Jahres 2014 findet am Freitag, den 28. Juni 2013 statt.

Der Konfirmandenunterricht findet jeweils freitags 16.30 Uhr im Pfarrhaus in Michelrieth statt.

Alle Jahre wieder...
... erleben die Konfirmanden ein absolutes Highlight: die Konfirmandenfreizeit im KonfiCastle auf der Burg Wernfels unter der Leitung von Pfr. Völler und einiger Mitarbeiter des CVJM-Altfeld.

Ein- bis Zweimal jährlich findet der Jugendgottesdienst “Cross Road” statt.
Veranstaltet wird der Gottesdienst von der Kirchengemeinde Michelrieth in Zusammenarbeit mit dem CVJM-Altfeld.

Der CVJM Altfeld

Christlichen Vereine Junger Menschen - Altfeld

Nähere Infos über den CVJM bekommt ihr unter folgendem Link:

Die Jugendarbeit des CVJM-Altfeld